Желание видеть

Ни для кого не секрет, надеюсь,
Мы видим то что желаем видеть
А это значит, что мы-зрители
А то что мы желаем видеть - зрелище
Как театр драмы или комедии
Как бабушкин черно белый телевизор
Как цветной телевизор мамы
Как мой  телевизор и твой телевизор
С интернетом и скайпом панель - плазма
Который может показывать все и сразу
Но мне столько не надо, я не смотрю телевизор
Когда  я голодный  я смотрю на продуктовые магазины
На лавки грузинов и апельсины.
Или на гудящую микроволновку
Когда я хочу, я смотрю на все что вроде,
В части и в общем, и по природе
Или просто напоминает весну, по погоде!
Каблучки в прошлом годе были не в моде.            
Когда я устал я просто смотрю под веки
Там вытекли впав в океаны воображаемые реки
И как бы меня позабыли все человеки и львы и пустыни
Как будто застыли  пылинки в числе всей поместной пыли
Когда все уныли, и тело зарыли и дело закрыли.
Смотрю на людей, их улыбки простые
А они смотрят на меня
Мы желаем видеть друг друга
Мы видим, надеюсь!


Рецензии