Ирине Климовой - в день рождения

Любое день рожденья – это повод,
Новорождённый – веская причина,
А первый крик, и шаг, и  даже  слово,
Как эхо, как сигнал, как зуммер длинный.

Мы – женщины и это понимаем,
И, как хозяйки солнечного лета,
Храним любовь, храним и сохраняем,
И бережём сундук с её монетой.

Иринка,   поздравляю с   днём рождения,
Желаю  листопадов разноцветия,
Гостей хороших,  выпить чай с печеньем
И получить в подарках многолетье.

Будь, как всегда, и самою желанной,
И умною, и мудрой, и красивой:
Женой, невесткой, дочерью и мамой,
Подругой верной и неутомимой.

С тобою так легко и так спокойно,
И хочется самой стать элегантной,
Интеллигентной, веской и достойной,
И если не молитвою, то - мантрой.

И это – правда, как и то, что осень -
Пришла гостить к нам с грустью листопада.
А мы её опять с тобою спросим:
«Зачем грустить, когда грустить не надо?»


Рецензии