Самара осенняя

САМАРА
Пропахла ярмарочным жаром
Цветистобёдрая  Самара.
Купеческая быль разбужена,
Дрожит  наличниковым кружевом.

Расставила на тротуарах
Осенние свои товары:
Вот — помидоры и арбузы,
Купите — овощ — не обуза.

Бойчей торговли видел свет
За все четыре сотни лет?
Подметена и принаряжена,
Флажками яркими украшена.

Гудит Самара, улыбается,
В широкой Волге отражается
И смотрит из окошек всех
В свой новый светлый пятый век.


Рецензии