Рыжей веткой

Рыжей веткой кленовой
Устало мне машет октябрь,
И поют по утрам
Птицы песни разлуки.

Отдаляется марева летнего
Знойная хмарь,
И во сне пустотой
Обжигаются руки.

Ночью ветры тревожно
Раскачивают фонари.
Ночью осень грозится,
Что смоет причалы надежды.

Но как гром среди ясного неба
В лоскутьях зари
Мне привет от тебя
Обжигает и жалит , как прежде.


Рецензии