Мой нежный друг, я так хочу уснуть

Мой нежный друг, я так хочу уснуть.
Прошу тебя, прости меня за это,
Что одинокий выбираю путь
И ночи от заката до рассвета.

Ты должен знать — ты лучший из мужчин,
Которых мне случалось в жизни встретить.
На миллион, наверное, один,
А может быть, один на целом свете.

Но стало тесно, больше не могу,
Я задыхаюсь под твоим напором,
Мои следы на выпавшем снегу,
Я ухожу. Увидемся не скоро.

Не нужно мне — словами, к сердцу нож,
Оно итак, поверь мне, настрадалось.
Быть может ты когда-нибудь поймёшь,
Что не хватало нам, всего лишь, малость.

Без слёз, без оправданий, без измен.
И больше ничего не обещай.
Мне в спину дует ветер перемен,
Per aspera ad astra... и прощай.


Рецензии