Скупое солнце

Скупое солнце октября
Висит над тучей,
И шлёт закатная заря
Прощальный лучик.

И отсыревший палый лист
Приник к подошве,
Как будто просит защитить
Перед порошей.

Деревья ржавчиной взялись,
Теряют зелень.
Покорно ветви никнут ниц,
А ветры — злеют…

Рука тебе навстречу — зря,
Повисла плетью.
Слепое солнце октября
Недолго светит.

Как целый город потускнел,
Притих, истаял.
И света край стал близок мне,
Дошла - до края.


Рецензии