И как же было просто в нашем детстве!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Разговор с памятью" Галины Лифановой
 
http://www.stihi.ru/2017/06/05/8768
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

В окно стучался непоседа-ветер,
Заглядывала шалая луна,
Спускался с неба тихий зимний вечер,
И раскрывала души тишина.
            В углу избы потрескивала свечка,
            Неярким светом закругляя дни, 
            И мы сидели рядом возле печки,
            Смотрели на бегущие огни.

Я обнимал тебя не очень смело,
А ты притихла, сжавшись и дрожа…
Куда за годы это улетело,
И где по жизни пролегла межа?
            Под абажуром лампочка-стоваттка,
            В углу гостиной – электрокамин,
            Да только счастья в доме маловато –
            Хватает в жизни неприкрытых мин.

Достаток наш – неважное посредство,
И не сотрёт безрадостной межи.
И как же просто было в нашем детстве
Дружить, любить и просто рядом жить! 
            И как, скажите, выдержать сердечку,
            От этой нови Боже сохрани!
            …В углу избы потрескивала свечка,
            Неярким светом закругляя дни, 

      Ташкент, 7.10.2018


Рецензии
Великолепно, Виктор!
Вы - умница! Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Галина Лифанова 2   09.10.2018 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.10.2018 10:08   Заявить о нарушении