О человеке

Творец иллюзий создает любовь
И каплей алой добавляет в кровь.
С насмешкой хитрой он прищурил глаз
И начал свой коротенький рассказ:
"Жил человек на белом свете,
Мечтал, чтобы была жена и дети.
Хотел он дом, работу по душе.
Вдруг оглянулся, 42 уже.
Да нет, не стар еще ничуть
И дальше свой продолжил путь.
Он в суете безумной день за днем прожил,
О чём мечтал, чего хотел совсем забыл.
Пусть деньги есть, пусть куплен дом,
Но что же толку, если пусто в нём?
День изо дня задача-цель-решенье,
И вера в то, что жизнь-это движенье!"
Об остановках он совсем забыл,
А в них ведь смысл весь и был.
Ведь остановка-это дом, семья, любовь,
Чтоб у движенья появлялся смысл вновь.


Рецензии
Остановился... отдохнул и снова по адскому кругу?

Юрий Ларцев   18.01.2019 23:23     Заявить о нарушении
Да, правда Адских кругов много и они друг на друга не похожи

Блинова Татьяна   19.01.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.