Браконьер

Под циничным покровом тумана,
В ход идут браконьера уловки:
Обольщения сеть, трал обмана,
И заученных фраз заготовки.

В ожидании утех бесконечных,
Загоняет серебряных к суше,
И на отмели дней их беспечных,
Потрошит несозревшие души.

А затем, попадая в отставку,
Души криво обводятся мелом.
Ну а то, что случилось в остатке,
Подаётся под соусом белым.

Где они, разных форм и расцветок?
Беспредельщика даже не спросят.
Чешую, словно сотни пайеток,
В океан торопливо относит...

Просвистит обаяния спининг.
Повторяя все те же ошибки,
На блесне его хищной улыбки,
Трепыхаются новые рыбки.


Рецензии
ЗДОРОВО!Что не катрен, то БУМ!!!!

Александра Токарева 3   17.07.2019 17:36     Заявить о нарушении
))) Спасибочки, Саша)))

Наталья Онучина   18.07.2019 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.