Мы сидели в парке на лавочке

Мы сидели в парке на лавочке
Солнечным, тёплым весенним днём,
Влюблённая, милая парочка,
Наши глазки горели огнём.

Обнимал меня на виду у всех,
Говорил: –Ты на веки моя!
А в ответ слышал заливистый смех,
Я наивная, словно дитя.

Встречи были довольно частыми,
Мог меня видеть ты каждый день,
Только были они неясными,
Пролетали как быстрая тень.

Вечерами звонка ожидала,
Вдруг назначишь свидания час,
Иногда моё сердце страдало,
От неведения: Где? С кем ты сейчас?

У тебя ведь так много подружек,
Хочешь время и им уделять.
Ну а что остаётся мне ждущей?
Остаётся лишь только молчать.

Я имею чувство достоинства,
Но его затмевает другим,
Тем, что "любовью" зовётся,
Я не в силах бороться с ним.

Говоришь мне: "Я тебя разлюбил".
Просто так? Без каких-то причин?
Может слабость мою разоблачил,
И теперь я на дне душевных глубин.

Восхищаешься гордой девицей?
Но не той, что так искренне любит.
Я являюсь раненной птицей,
Пока чувства мои не отступят.


Рецензии