О-о-ох!

Кто-то шепчет и шепчет на ухо
Голос настойчив, порой сердит.
Двери и окна захлопнула глухо.
Но бесполезно: во мне он сидит.
Что он бормочет? Никак не пойму.
Что беспокоит его в этот раз?
Ждёт, когда я к столу подойду,
Бумагу найду, возьму карандаш.
Широк у голоса диапазон:
Травинки, букашки, земля и небо,
И в море волна, и лесистый склон,
И то, что было, и сказка-небыль.
Шепчет: пиши про любимые тапки!
Правда, есть у меня такие,
Уютные, мягкие кОшачьи лапки.
Удобнее, чем остальные другие.
-Отстань! придумай тему получше.
Ведь столько было на долгом пути!
Интересный какой-нибудь случай...
А не найдёшь - и не приходи.
Ну, ладно... цветастый бархат искусственный,
Толстый мех нежит ногу внутри.
Можно ходить целый день без устали
Легко надеваются:  раз, два, три!
Вопрос про тапки описан ясно.
-Ты доволен? я что-то не вижу.
Теперь замолчи, уходи восвояси,
А то я немедля включу телевизор…


Рецензии