Был город один...

Был город один:
Я тонула в его пыли,
Навевали тоску в темноте горящие фонари,
И хотелось погибнуть в красном огне зари,
Я мечтала сбежать.

Солнце резало всё:
Ярко и без ножа,
В маленьком городе ему ничего не жаль,
Как растает вдали от него печаль
Мне хотелось узнать.

Был город другой:
В нём холод царил во мгле,
И морские воды стирали безжалостно след,
И туман расстилался по той земле,
И я в нём тону.

Всё замерло там:
Сырость ела живые сердца,
Раствориться хотелось в тумане и холоде до конца,
Не спасали колонны величественного дворца,
Я иду ко дну. 

09. 10. 2018 г.


Рецензии