Времена года

Дыхание северного края.
И летний, бесконечный день.
В горах задумчивая тень.
Ручьёв полоска голубая.

За летом осень к нам сойдёт
Затянет с ветром разговор
Раскрасит мох до самых гор,
И стужу в город занесёт.

Играет северным сиянием.
В ночи бессонный небосвод.
И водит вьюга хоровод.
Сметая снег своим дыханием.

По лужам дождь стучит весенний.
На речке поздний ледоход.
Он времени ускорил ход,
Весна пора для вдохновения..


Рецензии