Хочется верить

Хочется верить, что день этот прожит не зря
Да и другие, что там, далеко, за годами
Хочется верить, что в жизни тебе повезло
Значит судьбу свою, всё же мы сделали сами
И не вали на кого - то огрехи свои
Что – то не так, ты сначала в себе покопайся
Чаще всего, в недомолвках ты сам виноват
Друг не звонит, ты молчанию не удивляйся.

Дождик покрапал, но всё же , домой нас загнал
Зонтик с собою носить мы ещё не привыкли
Рады дождю и как манну небесную ждём
Можем по лужам, как в детстве пройти, не отвыкли
Хочется верить, что молод ещё ты душой
И откликаешься, где тебя ждут на подмогу
По телефону ответишь: Я буду сейчас,
Быстро оденешься, денег возьмёшь на дорогу

Так и живём, не теряя из виду друзей
Хоть интернет с телевизором нас разлучают
Видимся реже, зато мы почаще звоним
Писем не пишем, тут гаджеты их заменяют
Вспомните детство, кто был опалённый войной
Где вы учились, на чём вы задачки решали –
Вам не поверят, скажите, а верили вы
Чтоб на луну, нет не черти, а люди слетали

Хочется верить, что мира захочет весь мир
И переплавят все дружно мечи на орала
Вспашут поля, соберут с них такой урожай,
Чтобы для каждого, кто на земле, есть хватало
Как говорится, об этом не вредно мечтать
А вот вы каждый в порядок себя приведите –
Полк наш бессмертный, всего с единиц был начат
В нём миллионы сегодня проходят, смотрите!!!


Рецензии