Симфонии дождя

Разыгралась в небе непогода,
Облаков завесой солнце спрятав.
Мерный звук разливистых аккордов,
Затянул маэстро-дождь, закапав.

Сладостно звучала серенада
Словно альт и скрипка пели фуги.
И хрустально чистая прохлада
Заструилась в окна и фрамуги.

Солнца лучик струйкой на листву
Брызнул ярко и ушёл за тучи.
И тот час же к скрипке и альту
Присоединился горн могучий.

Изменив мелодию дождя,
Заиграли две виолончели.
Томным звуком душу бередя,
Непогоды раскачав качели.

Дирижёр скомандовал: Пора!
И оркестр разом «вдарил бубны».
Развесёлых скрипку и альта
Заглушил вселенский голос трубный.

Эхом грома наполняя высь,
Бесновались медные литавры.
Дождь взревел и звуки разлились
В сто фаготов - глоток минотавров.

Всем дождям на свете есть финал.
Вот и этот вдоволь нарезвился.
Всё, конец симфонии настал,
Дирижёр притих, угомонился.

Присмирели звуки, ветер стих,
Но душе моей до боли жалко
Расставаться с музыкой лихих
Оркестрантов, так звучавших ярко.


Рецензии