Попроще

Надоели мне сонеты Шекспира,
Хотя они идеальные.
Его друг прекрасный
И еще более прекраснейшая
Возлюбленная,
И их измены.
И великодушие автора,
Не знающего пределов.
Не воссоздать мне их образов
В воображении.
Смутные, как облака
Недоделанные.
Уж лучше
Иосиф
Бродский
Со своим кислым выражением,
Рассматривающий
Брезгливо
Земные реалии и явления
Без чувства поклонения.
Хотя бы детали узнаваемые -
Цветы засохшие в буфете,
Перекресток на Литейном
И церковь Преображения.
Вернусь в родные Пенаты.
Бог с ним , с Шекспиром.
Есть попроще ребята.

9.10.2018


Рецензии