Романы, романы...

РОМАНЫ, РОМАНЫ - МЫ КНИГИ ЧИТАЛИ,
ГЕРОЕМ РОМАНА СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЛИ,
В НИХ СМЕЛО СРАЖАЛИСЬ ЗА ДАМУ И ЧЕСТЬ,
МНЕ В ОБЩЕМ ПРИШЛОСЬ ИХ НЕ МАЛО ПРОЧЕСТЬ.

СТЕНДАЛЬ НАМ ЖУЛЬЕНА В РОМАНЕ ОТКРЫЛ,
ОН ДАМУ ОДНУ ПРОСТО ТАК ПОГУБИЛ,
МАТИЛЬДА ХОРОНИТ ЕГО ГОЛОВУ,
ТАМ СЛЁЗЫ - ТЕКУТ, ПРЕВРАЩАЯСЬ В РЕКУ...

РОМАН АЛЕКСАНДРА ДЮМА - ВСЕ ЧИТАЛИ?
ТАМ ТРИ МУШКЕТЁРА ЛЮБОВЬ ЗАЩИЩАЛИ,
ТАМ ШПАГИ СВИСТЕЛИ, МУШКЕТ МЕТКО БИЛ,
КОНСТАНЦИЮ ТАМ д*АРТАНЬЯН ТАК ЛЮБИЛ!...

ВЗРОСЛЕЯ МЫ САМИ В РОМАНЫ ВСТУПАЛИ,
ВЛЮБЛЯЛИСЬ В ОДНИХ, А ДРУГИХ ЗАМУЖ БРАЛИ,
А ПЕРВЫЙ РОМАН, КАК И ПЕРВЫЙ ЗВОНОК,
В ДУШЕ ОСТАЁТСЯ НА ВЕСЬ ЖИЗНИ СРОК...


Рецензии