сонет богине

В степях я средь степей искал богиню
И волею бескрайних вольных трав
У тайн я не дерзнул пытать той имя,
Что и глазами никогда не выдам,
За совершенство её тайно ей воздав!..

В лугах я средь лугов взывал к богине
Мечтанием средь моих ненастных дней
От Прародителей Времён по ныне
На пир роскошный от природы с ней!

В полях среди полей я лицезрел богиню,
И безусловно, бесподобно хорошо
Без мыслей приземлённых и в помине
Сердце её среди людских сердец нашёл!

В степях, в лугах, в полях словно светает,
И точно мрак ночной края родные с ней покинет,
Ей восторгаются, завидев, мол святая!
А я шепчу благоговейно ей: «Богиня!..»
30/07/18


Рецензии