ЛУЖА

Я очень долго Вас искал!
И только с Вами ждал лишь встречи!
И не могло о том быть речи,
Чтоб как-то вдруг Вас потерял!...
   Не каждый может отыскать -
   Свой идеал в огромном Мире!
   Так часто мы, стреляя в тире,
   В "десятку" можем не попасть...
Сегодня был мой "звёздный час"!
И мне Фортуна "улыбнулась":
У Вас вдруг ножка подвернулась,
Вы сели в лужу, прямо в грязь...
   А я случайно проходил,
   Неся домой печенья к чаю!
   Я их грызу, когда скучаю...,
   Но тут - их чуть не обронил!
И тут же к луже побежал,
Чтобы успеть к Вам на подмогу!
За руку Вас тащил и ногу,
Пока сам в лужу не упал...
   Вам люди, тоже б подтвердили,
   Что это - шанс Судьба дала:
   Обоих в луже нас свела,
   Чтоб мы друг друга полюбили!...
Но Вы тот шанс не оценили!
Ушли домой,вовсю бранясь!
И пусть, от лужи смыли грязь,
Но с ней - Любви все Чувства смыли...
         (09.20180)


Рецензии