Ода музе

Сияние глаз твоих меня заворожило-
Свалила острым взором наповал.
Лишь прикоснувшись голову вскружила.
Тебе, стихи и прозу посвящал.

Оставив горстку пепла у камина.
Ты вновь ушла, захлопнув следом дверь,
В отсутствии, тебя, мой дар рутина.
И что ж мне делать, милая, теперь !

Открыл все двери в предвкушении встречи,
И окна в летний вечер отворил,
Поставил кофе на плиту, зажег все свечи,
И трубку табаком обогатил.

Вернись ко мне родимая опять.
Чтоб к этому стиху концовку дописать...


Рецензии