писатель

писатель, погрузившийся в печаль,
измученный, израненный, разбитый,
заброшенный, как старая деталь,
в кофейне постоянный посетитель.

он каждый вечер тут заядлый гость
за столиком, что с видом на дорогу
в бумагу изливает свою злость
талантливо, как одаренный Богом.

в глазах - усталость, в голосе - тоска.
он пьёт всегда американо терпкий
и делает всегда по два глотка,
и курит постоянно сигарету.

о чём он пишет? сколько букв в словах?
какие чувства в каждом персонаже?
он, кажется, весь книгами пропах
в кофейне, где его узнает каждый.

писатель, погрузившийся в тоску,
чья жизнь могла бы стать сюжетом книги
о том, как одиноко одному
среди людей бывает в этом мире.


Рецензии