Временный покой

От ничегонеделанья устала -
Сходила в магазин, сварила борщ,
И сердце, словно заяц, поскакало -
Пришлось прилечь, хоть далеко не ночь.

Уснула тут же, проглотив таблетки,
Что прописала я себе сама,
Воспользовавшись практикой соседки...
Подруги говорят, сошла с ума.

Врачей уже давненько избегаю,
Боясь услышать что-нибудь не то,
А умерев от боли, воскресаю,
Укутавшись в надежду, как в пальто.

Но погружая мысли в рифмы строчку,
Я отдыхаю телом и душой,
И не желая жизни ставить точку,
Вновь обретаю временный покой.               


Рецензии