Красная утопия

На темной стороне судьбы,
Вдоль троп ведущих в никуда,
Лежат из мрамора гробы.
Там где прошла, племён вражда.

Из пепла выжженной земли-
Торчат столпом, печные трубы.
А в сером небе журавли,
Летят на юг, считая трупы.

Времён минувших не забыть
Где, брат на брата поднял руку.
Там где за хлеб могли убить.
Где жалость навевала скуку.


Рецензии