Камень

                По рассказу А. К.

Я охотник - ходок за дичью,
Да к тому же рыбак бывалый.
За уловом и за добычей
Пообъездил дорог немало.
В вечных сборах, не знал изысков,
В меру сдержан: ни лёд, ни пламень,
Не конфликтен, не пьющий слишком.
Но достал меня как-то камень.
Просто камень, что видеть каждый
Мог в количестве преогромном.
Я свой "встретил" в лесу однажды -
Зацепил невзначай поддоном.
Злиться некогда. Треснул картер
Масло вытекло на земельку.
Но машину не бросишь - жалко,
И вложил - не одну копейку.
Позже, будучи в том районе,
Был уже осторожней. Мало ль.
Не хотелось проблем повторно.
Помнил, где-то здесь спрятан камень.
Постепенно  былая встреча
Подзабылась. Лечу. С разгона
Налетаю - чуть дара речи
Не лишился! - хана поддону!
Как же это некстати! Просто
Развалились все планы напрочь!
Вот тогда-то зашёлся злостью
И обиду не смог запрятать.
Я вернулся туда с лопатой,
Камень вырвал из недр дороги,
Мыслю, это - моя расплата
За простой и поломки многих.
И забросил в багажник камень,
Может, кто б поступил иначе,
Я же скинул его в фундамент,
Что себе заливал на даче.
***
Больше мне не придётся ползать
Под машиной среди колдобин.
Будет камень служить мне пользу.
Мы - в расчёте с ним. Я спокоен.


Рецензии
А вот это - серьёзное, увесистое стихотворение! Что машина - недолговечное железо, кусок пластмассы, а дом - это уже
навсегда. Но каков камень? Он знал, чего именно он от вас хочет, Мишель, вы встретились не зря, такой стих поискать,
- порадовали, спасибо большое!

Марченкова   22.12.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алла, за высокую оценку этой работе. Это мой пересказ реальной истории с моим товарищем. Мне тоже понравилась сама тема, поэтому и попытался поделиться ею здесь.

Баринов Мишель   24.12.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.