О животных

                для http://www.stihi.ru/2018/10/08/1946

Не одинок, конечно, с Марса ВУБ.*    
Галактика хранит иные тайны.               
Животные на нас «имеют зуб».               
Тореадор вступил на путь неравный.      

В корриде поменялись вдруг места      
И в роли ВУБа выступил Альваро.         
В глазах быка тоска или мечта?             
Сражённому оставить жизнь в подарок. 

Бык не сумеет вымолвить слова,             
Но он молился, как и Сетон-Томпсон,    
И родилась Ольшанского звезда**            
Рассказы все – нам путеводный компас.   

* – «Там простирается Вуб» – рассказ Филипа Дика
** – пьеса Виктора Ольшанского «Тринадцатая звезда» по повести Сетона Томпсона «Джек Боевой Конёк»


Рецензии