С 1 апреля

Открываю в кухню дверь,
Сверху падает метла.
Вот потеря - из - потерь!
Тёща в гости забрела!

Думал лопнули глаза – ;
От того, что свет потух.
Пресвятые образа!
Чуть не испустил, я, дух.

«Здравствуй, милый мой зятёк! -
Слышу голос за спиной. -
Скушай с тыквой пирожок.
До-чего же, ты, худой...

Ты, попробуй суп грибной!
Не дрожи, как на расстреле.
Пошутила... Бог с тобой!
С первым, батенька, апреля!»


Рецензии