Нам теперь былых ошибок не исправить

Ефим Ташлицкий

Нам теперь былых ошибок не исправить,
Будто кегли разлетелись дни шальные,
Но тревожит по ночам старушка-память,
Вспоминаем дни осенние хмельные...

Листья падали на землю отрешённо,
Отрывался лист календаря легко и просто,
Мост любви, казалось, будет не сожжённым,
И, конечно, мы найдём заветный остров...

Где заботы обернутся лёгким бризом,
Там, где чувства - волны ласкового моря,
Джин-волшебник исполняет все капризы,
Нет в помине суеты, как нет и горя...

Впрочем, если негативы всё отбросить,
И оставить то, что светлым в жизни было,
Как траву октябрь те ошибки скосит,
Карма новую страницу нам открыла...

Где подстелим для падений мы соломку,
Позабудем все печали и тревоги...
Зададим своей судьбе головоломку,
Для любви найдём мы новые дороги....

Нам теперь былых ошибок не исправить,
Будто кегли разлетелись дни шальные,
Но тревожит по ночам старушка-память,
Вспоминаем дни осенние хмельные...

09.10.18.


Рецензии