Питер

Черти сыпали бисер
На промёрзшую землю.
И кукожился Питер,
Ожиданьям не внемля.
Ел бульварами слякоть,
Запивая туманом.
На Неве жить не сладко.
Был при родах  обманут.

Чтобы людям сгодиться
Пил от хвори прибои
Надо ж было родиться
Чтоб  до смерти -  изгоем
Тихо кашлял ночами
Засыпающий город.
Фонарями – очами
Освещал… Непокорный.

Засыпал как младенец
Под баюканье вьюги.
Снился страх  наводненья.
Просыпался в испуге.
Куполов эполеты
И мостов стонут дуги…
Отойдет только к лету
И отмоет недуги…

09.10.2018   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии