Память

Никто про вас не вспомнит,
Никто о вас не скажет,
А лишь стакан наполнят,
И языки развяжут.
Так за что вы умирали?
Ведь за нас за всех, за мир!
Но нам рты лишь затыкают.
Они все за кровавый пир!
Но мы не можем видеть это!
Мы не обязаны терпеть!
Покажем волю всему свету
И будет правосудье петь!
Мы должны помнить ваши смерти,
То, как бросались вы в бои,
Как друг прислал дурные вести
О том, как не пришли свои.
О том, как пали в окружении,
Как пули грудью он ловил.
И мы забудем только если
Мы сами ляжем на штыки.
Мы не забудем званий ваших,
И то, как Грозный предал вас
И будем помнить всех тех павших,
Что поглотил последний вальс...


Рецензии