Арбат, Арбат...

Под стук колёс доноситься свисток,
И ложкой в подстаканнике бренча,
Злой проводник несёт свой кипяток,
Под нос себе о чём-то бормоча.

Ну, не сердись папаша, сердце схватит,
Вот, выпей – коньяком сними накал.
Послушай: как я летом на Арбате.
Любовь свою когда-то потерял.

Как был влюблён! В её глаза, фигуру.
Водил в кафе, в подъезде обнимал.
Однажды как-то прыгнул в воду,  сдуру,
Когда айфон её с моста в реку упал.

Поила чаем с абрикосовым вареньем,
Горчичниками грела мой хребет.
Ворчала, что не пробую печенье.
И что-то там - за мой иммунитет.

Моя мечта исчезла рано утром,
Повесив фартук на мою кровать.
И аромат её нектарным перламутром,
Я буду долго, долго вспоминать.

Конечно же, искал её по свету.
И каждый день ходил я на Арбат.
Исчезла, ни привета ни ответа,
С рассветом растворился адресат.


Рецензии