Фаза затмения...

Ты и я. Я и ты. Мы столкнулись в пути,
Задержавшись всего на мгновение.
Прокричали неслышно сердца: «Подожди»!
Словно грешной любви дуновение.

Застучало в висках. Застонала душа,
Предвкушая, то взлёт, то падение.
Оголилась, стесняясь соблазна, слеза,
Выражая собой изумление.

Бархат кожи на кончиках пальцев дрожал,
Рассыпаясь в одно лишь касание.
И, сгорая под взглядом, рыдала свеча,
Понимая, придёт покаяние.

Но не слышали губы рыдания в ночи,
Подчиняясь чужому вторжению.
Умирала надежда-всё бросить-уйти,
Задыхаясь от вожделения.

И кусочки сознания взорвались в тиши,
Испугавшись простого волнения.
Ты и я. Я и ты. Мы столкнулись в пути.
Не надолго. На фазу затмения...


Рецензии