Шоферская молитва

вторые сутки дождик льёт,
колёса вязнут в мутной жиже.
когда же солнышко взойдёт
и мне протянет лучик рыжий?

бегут фонарные столбы,
пунктир мелькает под машину...
шофёрский Бог, услыш мольбы,
сухую дай дорогу шинам.

пошли под днище мне просвет,
чтоб без камней и без ухабов,
дневной, до горизонта, свет
и сон спокойный нашим бабам,

которые нас ждут домой
из долгих рейсов дальнобоя...
- Ало, Наташ, приехал твой?
- Ага!.. - и мой, как час, из боя!..

а послезавтра снова в путь.
чтоб лентой  гладкою - дорога,
чтоб не споткнуться, не свернуть,
шофёрского мы просим Бога...

на край земли, где грузы ждут,
мчит многотонная машина,
вновь за окном столбы бегут,
и снова вязнут в жиже шины.

в жару и в холод, в дождь и в снег,
и днём и ночью едут фуры,
и бесконечен этот бег
вокруг планеты без халтуры.

тяжелый труд у шоферов,
но не понять тому, кто дома
не слазит со своих ковров,
кто не держал в руках и лома,

кто в жизни не видал кайло,
кто не стирал в мазоли ноги,
тому наверно повезло,
на зимней кто, не мёрз дороге...

в грязи не буксовал в ночи,
на льду, кто не крутился жутко,
а грелся на своей печи,
цены не ведая минутке,

последней может в жизни той,
от лобового столкновенья,
иль над обрывом в страшный зной,
в горах от смерти на мгновенье...

кто не ломался на ходу,
кто не рубил прицепа сцепку,
одной ногой не был в аду,
за жизнь ногтём цепляясь цепко...

..................

мелькают за окном столбы,
пунктир ложится под машину...
шофёрский Бог, услыш мольбы,
сухую дай дорогу шинам.

пошли под днище мне просвет,
чтоб без камней и без ухабов,
дневной, до горизонта, свет
и сон спокойный нашим бабам...



               7.10.2018


---------------
на фото мой новый трак. стою на загрузке.
описанные дорожные неприятности из личного многолетнего водительского опыта.


Рецензии
полевая дорога и ДОЖДЬ,
и никто не ждёт,кроме собаки и кошки,
я вернусь вовремя,я солдат,
я Знаю полевую дорогу,
как свои пять пальцев..!!!

Волк Декаданса   10.10.2018 04:18     Заявить о нарушении
вервай, уж кого, кого, но вас я у себя не ждал. для вас у меня закрыта дверь.
идите на свои же клиновые страницы типа Рисоввльщика и Ронина и пишите себе свою же голематью. вы же теперь Волк. а волк - охотится. вот и охоттесь за баллами. куда их складывать будете?

"уходи серый Волк, ты плохой..." - сказала маленькая девочка и треснула волка по носу...

Smolyak m   10.10.2018 15:21   Заявить о нарушении
в отношении не наших (Ру),
у нас давно-разработан Протокол,
но мы его не применяем,
и скорее всего не применим,
не до того стало.

Волк Декаданса   10.10.2018 17:46   Заявить о нарушении