Угрюмая народная волна

Угрюмая народная волна,
Она угрюма, своенравна,
И если в страсть вовлечена,
Законом попрана на славу,

Она взрывается с искры,
Сметая власть где кулаком,
Где жердью.
Не устоят кордоны и посты,
Поговорят со смертью.

И коли рыба сгнила с головы.
Угрюмая волна народа.
Вздымаясь на просторе всей страны.
Всех сносит на погосты.

И каждый в ней машина общей злости,
И по причине неисполнения по требе,
Ломает власти кости
Коль гниль несут они.

И если блат и взятки на местах,
Растут в хотелках жадных,
Растет лишь дрожь напруги на костях,
Народной злобной власти.

И безответственность вождей,
Тугие кошельки в напасти,
Ломают руки ленных гласно,
И счет не выставят как басни.
А спустят в яму коль согласны.
И закопают кости.
В красивый гроб по росту.


Рецензии