Философия жизни

Как бы ни хотелось нам чего-то,
Мы зависимы по всем статьям
От рутины жизни, от кого-то,
И спешим всегда к своим друзьям!

Ищем помощи, а также ожидаем,
Что какой-то "дед мороз" к нам прилетит...
Вечно всякой ерунды понажелаем,
И потом от этого тошнит..

Только не всегда, на это глядя,
Лучше станет каждому из нас.
Вся надежда на чужого "дядю"
Рушит наши планы в один час.

Надо только верить в свои силы!
И себя по-доброму любить.
Чтобы в дом наш никогда не приходили
Те, кто там совсем не должен быть!

Так давайте будем же смелее!
И поверим в силушки свои!
Потому что, за закрытой дверью
Мы с судьбой своею говорим!

А она бывает благосклонна,
Но не к тем, кто жизнь живёт, гнобя,
А лишь к тем, кто, как бы непреклонно,
В свои силы верит, и в себя!

       09.10.2018


Рецензии
Последние строки можно использовать как мантру и повторять их каждый день для укрепления силы воли и духа.

Галина Котт   22.04.2019 14:15     Заявить о нарушении
На то она и философия жизни! Спасибо за отзыв и визит! С теплом, Мухолович

Серж Мухолович   22.04.2019 16:11   Заявить о нарушении