Городские птицы

Городские чайки, горлицы, синицы.
Груди прут из майки, словно ягодицы.
Ну, ты их наела! Ну, утрамбовала?
Мне  какое дело? Мне и дела мало!

Ходишь мимо окон, дразнишь, как на рынке,
набухает кокон у меня в ширинке.
Распевает бодро дрозд в кустах о лете.
Кто такие бёдра выдумал на свете?

Что-то, видно, будет, что-то  станет, видно,
помогите, люди, погибать обидно.
Вьются по спирали ласточки с лучами.
О тебе  не я ли  думаю ночами?

Жители скворешни пшекают – панове!
Напрягают плешь мне мысли о любови.
Вечера простыли, высь дрожит от гула.
А вчера не ты ли снова подмигнула?

Городские птицы –  воробьи да сойки,
что ли, утопиться  «в дружеской попойке»?
Носишь мимо окон розовые щёчки,
видно, выйдут боком мне мои  стишочки…


Рецензии