Битва

Острой сталью ятаган,
Разрезает плоть.
Не живут от таких ран,
В небытие уходят в ночь.

Пыль взметая, летит конница,
С копьями наперевес.
Народ её стороница,
Конница имеет вес.

Лучники издалека,
Фланг осыпают стрелой.
Броня на них легка,
Стрелы, с ядовитою смолой.

Войдёт такая под забрало,
Иль просто черканёт.
Капец, костлявая забрала,
И враг от яда упадёт.

За что воюют, кто здесь прав?
Звон стали нагоняет жуть.
И лишь Персея рукав,
Берёт воинов в последний путь.

Взойдут на небо ввысь,
Там жизнь свою продолжат.
Как утешительный им приз,
О них легенды сложат.


Рецензии