Сум утренних сумерек

Лежу, ожидаю, когда пройдет шум
Поднявший, чтобы отлить.
От возникающих при том дум
Не отпить.

На табуретке стоит потир,
Раньше я называл его кубком.
Все ж решаюсь выйти в сортир
Этим утром.

За дверью был блаженный смех,
Что зуб выполоскан, и к врачу
Не надо. Но нужен протез -
Иди хочу-не-хочу.

Но мне больше было жалко сумерек
И света без иглы тоскливого поутру -
Казалось, к мертвого берегу берег
Протягивался в этом миру.


Рецензии