Почему и как?

Вопрос к историкам открытый,
Почему в России города.
Этаж первый глиной зарытый,
Какая же постигла их беда.

Старый фонд заметно проседает,
Нам говорят нарос культурный слой.
Этаж весь первый глина закрывает,
Это ж сколько рос слой такой.

При естественном приросте,
Сантиметр за сто лет.
Историки, врать нам бросьте,
Вы не знаете ответ.

И на гравюрах старые рисунки,
Засыпка также отчётлива видна.
Не могли строители быть придурки,
Засыпав этажа все окна.

Весь Питер засыпан на 2 метра,
Этажи заглублены все вниз.
И это где волну несёт от ветра,
Где наводнения не сюрприз.

Вы посмотрите со стороны на Эрмитаж,
Где колонна Александрийская стоит.
Засыпан первый весь этаж,
Как так, кто мне объяснит.

И будто бы колонну эту,
Пахари богатыри.
Петру 1 авторитету,
Снесли с Карелии вырубив с гряды.

Доставьте на себе 600 вы тонн,
И округлите ИДЕАЛЬНО.
На постамент взгромоздив потом,
Задача, нетривиальна.

Какие должны же быть канаты,
Притараканить чтоб такой Колосс.
А историки, получают гранты,
И не дают ответа на вопрос.

Вы не знаете ответы на вопросы,
Или умело скрываете от нас.
Такие вот истории перекосы,
Заставляют задуматься подчас.


Рецензии