Много в мире слёз, рекою льётся

Много в мире слёз,рекою льётся
Без тепла сердец страдают дети,старики
Боль людская,эхом, в душах отдаётся
Всем законам жизни вопреки.

Чиновники глумятся над народом
Не видят в человеке равного себе
Выбирают место потеплей,под общим неба сводом
Побеждают,по желанию, в борьбе.

Строят замки, на виду у хижин
Проводя,меж ними,жирную черту
В итоге,человек рождается,уже унижен
Без права жить,на жизненном пласту.

Когда же слёзы перестанут речкой литься
Из плена вырвется тепло сердец
Посветлеют,заискрятся,у народа, лица
Свободной станет справедливость,наконец

9.10.2018.
5.05.


Рецензии