О времена, о нравы

О  времена, о  нравы...  Люди
Всё    испохабили   давно,
Ведут себя, как хрен на блюде,
В порядке  дела, хоть бы что.

Купи – продай, какой-то зуд в руках,
Всё  мельтешат  перед глазами,
Но  больше  остаются  на «бобах».
Прости    меня   поэт  с  Рязани,

Что  не   пою  о пашне, о берёзах
И   о  девичьей   красоте,
Что    я     свой   труд    положил,
В  попытке  достучаться, не сумел.

Народ     наш     в     полудрёме,
Лишенный многих прав, он спит себе,
Я  тормошу его, он дьявольски спокоен,
Нет   ни   морщинки   на   челе.

Орясиной     что    ль    треснуть? –
Ведь    крик   не   слышит   он,
И   я   решил   спеть    песню,
Тихонечко    запел   про   Дон,

Потом  про Маньчжурские сопки,
И     вижу,  его     проняло,
Он   веки  усталые   поднял,
И,   будто,    спросил, мол, чего.


Рецензии