Мир сейчас

Стою на перепутьях
Поколений я.
Вроде, не стара я,
Но и не мала.
Но пугает много
В мире сём меня.
То не только мода,
То человечность вся.
Раньше пусть носили
Все одно порой.
Иного не имели,
Это был наш бой.
Выделялся каждый,
Каждый был собой.
Но смотрю на массы:
Теряюсь в них порой.
Все тут так похожи,
Как одно лицо.
Это "писки моды",
Куда мне до неё.
В кино сейчас боятся
Зомби, упырей,
Но пусть озарятся:
Орда вокруг плотней.
Сидят в телефонах
Даже старики.
Уже в коридорах
Их не обойти.
А ещё прекрасно
О себе сказать:
"Селфи дня запостить",
"Хештег написать".
Миру же так важно
Что на завтрак ел.
"Фоток" там по горло,
Аж "мобильник" сел.
Словно я Алиса
Из Страны чудес,
Средь улыбок кислых
Мир простой исчез.
Внешние фанфары
Прячут эту грязь.
Это не кошмары -
Это мир сейчас.


Рецензии