Подкроватный монстр

Когда проснешься ночью,
И увидишь в углу комнаты тень,
Не пугайся, Солнце,
Это я, твой подкроватный монстр,
Моя душа в твоём дворе гуляет
Каждый день.

Я рычу, кусаю
Тех,
Кто тебя обижает.
Смеёшься, что забавно рычу?
Ничего, ведь
(Во снах) я летаю,
И рядом имею мечту.

Ты смеёшься ещё, Мудрый Феникс?
Ну смейся, так я буду меняться.
Из-за тебя потерял все метели,
И стал улыбаться.

Транслируй свою мне улыбку,
Мне так нравится это.
Я полюбил её,
Как Мэй, или Яша, иль Паганини, скрипку.
Я полюбил из-за неё зиму и осень, и весну, и лето.

Правда не могу бросить ругаться матом, сигареты,
Но пытаюсь.
Я знаю, ты не одобряешь их,
Поэтому стараюсь.

Удивительно, но, когда ты рядом, нету туч на небе,
Удивительно, но только в те моменты счатлив.
Ты читаешь это, и не веришь?
Чтож, ты не веришь правде.

Даже в большом городе себе не нахожу я места.
Обратился к дяденьке-врачу с недугом.
Говорю ему:
- Болею. Постоянный друг я, детства,
Но люблю её,
Ревную. -
Он нахмурился, поправил очки пальцем,
Подумал долго, и развёл руками:
- Прости, дружище, я не знаю.
И что делать совсем не представляю. -
Я ему про тяжести, невзгоды,
Как много год уже болею,
Про стихи, принцесс, и про драконов,
О том горел что, и горю, и как затлею.
О том, как всё во мне немеет,
И чувствую сейчас лишь "Колко".
- Любите - говорит мне.
- Не умею.
Дядя доктор, может есть уколы?
- Нету, друг мой, к сожалению, нету.
Остаётся только ждать,
Думая о лете,
Ничего не трогать, не менять.

Я ушёл, тихо закрыл двери,
Дом, учёба, и опять.
Чай, и ты, и мои звери,
Ждём очередное лето.
Я вместо твоей руки, осенние листы,
Что в клетку,
Начинаю мять.

Ты, сейчас, наверное, сладко спишь,
Тяжелым выдался учебный день,
Я дописываю стих глубокой ночью.
Если ты проснулась, не пугайся угловую тень,
Это я,
Твой любимый
Подкроватный монстр.


Рецензии