Воспоминания о рабочей слободке

Облаков верха покрыты
Ярко красной позолотой,
Низ их замусорен бытом,
Смогом городским, как рвотой.

Стонут легкие деревьев,
Не справляясь с газом кислым,
Воробьи теряют перья
В драках. Разгоняю свистом.

Грех повсюду, как помойки
Во дворах стоят открыто,
Стен облуплены прослойки,
Словно люди после пыток.

Жить в таком чаду несчастно,
Лучше уж концы - и в воду,
Попадать, как можно чаще,
В пьянку или на работу.

Карканье ворон постылых,
Снег и тот, лежит, как копоть,
Будет жизнь другой иль была? -
Недоступность. Недалекость.


Рецензии