На престоле, на просторах восходили мы... R

               - Чем ты, самобранка, потчуешь
                Сегодня?
               - Ожидаю зодчего...
               - Не согнёшь ли ноженьки
                От непосильной ношеньки?

Тогда я скатерть самобранная,
Её раскинуть - пара пустяков,
На ней поэта сторона обманная,
За ней страна могучих тупиков.

На скатерти имеется каёмка,
Учить не надо - это кромка.

И далее, по сути,
Диеты нету круче:
Размерами стола
Скатерть шептала,
Хрипла, цвела...


Рецензии