Последние штрихи осени

В легком полете багряные листья
С веток уставших летят.
И обнаженные снова деревья
В холоде жить не хотят.

Лес одинокий в туманном покое
Птиц провожает в полет.
И опустевшее грустное поле
Тихо, печально живет.

Речка замолкла, покрылась вся тиною,
Рыбки ушли в глубину.
Лишь иногда со спокойною миною,
Зверь убежит в тишину.

2018


Рецензии