Сеновал

Хорошо лежать под крышей,
Дырку в небо просверлив.
Под стрехой скребутся мыши,
Ручей ночью говорлив.

Мне назначено свиданье,
Будет радость или нет?
Очень нравится мне Маня,
На душе ее портрет.

Месяц прошагал полнеба,
Звезды в кучи собрались,
Докатился запах хлеба,
Пары втихаря сошлись.

Вдруг послышалось шуршанье,
Сердце сжалось в тишине.
Нет прекраснее желанья,
Чем любимая во мне!
2018


Рецензии