Чехов трудно жил

Чехов трудно жил.
Болея,
Всё работал да работал.
Жизнь тащилась,
Он – за нею
До отрыжки, до икоты,
До отчаянья живого,
До кровавого плевка.
В каждой строчке он был новым
И оставил навека…


Рецензии