***

Я отчётливо помню дорогу,
Ту грунтовку  от хаты до хаты,
По которой пацан босоногий
Вдоль села пробегал я когда-то…
Помню каждый пригорок и яму,
Повороты, подъёмы и лог.
Помню, как улыбалась мне мама,
Как отец был задумчив и строг.
Помню бабушку в белом платке…
Помню утро, и мы по росе
С Юркой рыжим петляем к реке
Под ракитой ловить карасей.
Деда помню в саду среди пчёл
И цветами усыпанный сад.
Мне казалось весь мир тогда цвёл
Сорок лет то всего лишь назад!

9 0ктября 2018 год


Рецензии