Америка, прекрасная!

Кэтрин Ли Бейтс
 
Как небо лучезарное,
Красой сияешь ты.
Поля твои янтарные
И горные хребты -
Америка! Америка! – избранница богов
В оправе драгоценной океанских берегов,
Где с добротой повенчана ко всем твоя любовь!   

Пустынями и топями
Неведомой земли,
Нехоженными тропами
Первопроходцы шли.
Америка! Америка! Ты мужеством сильна.
Достойная и честная великая страна.
Для всех, свободы жаждущих, ты на Земле одна!

Твоя свобода жизнями
Оплачена стократ.
Тобой, своей отчизною,
Гордятся стар и млад.
Америка! Америка! Душа твоя чиста.
Блестят в ней чистым золотом любовь и красота.
Любого из детей твоих да сбудется мечта!

Пусть песня наша слышится
Про мир без войн и гроз,
И небоскребы высятся
Не за туманом слёз.
Америка! Америка! – избранница богов
В оправе драгоценной океанских берегов,
Где с добротой повенчана ко всем твоя любовь!   


Рецензии