Ничто не вечно

 Людям Света посвящается

Сияло солнце в небесах.
Душа от счастья ликовала!
Я шел весь в грезах и мечтах!
Казалось все так безупречно,
И жизнь такая будет вечно!

Но тут, откуда ни возьмись,
Вдруг сверху каркнула ворона.
И не сказав: «Постерегись!»
Своих желаний не сдержала – 
Мундир мой новый обмарала…

О, сколько в нашей жизни есть
Ворон и воронов подобных!
Они того и норовят,
Обкаркать или обмарать
Людей их более достойных.

Но коль подобный человек
Душою Ангела сияет.
Не сдобровать ему вовек!
Найдут к чему там прикопаться,
И чтоб в тени при сем остаться…

Но как его ни истязать –
Бриллиант бриллиантом остается!
И как его ни заморать,
Он лишь почистится, встряхнется
И Божьим светом вновь зальется!

А вы! Вороны всех мастей,
Пред Божьей карой содрогайтесь!
Вы, находясь в плену страстей,
Забыли, что под Богом ходим,
И к должному концу приходим…
 
   Мораль:
1. Ничто не вечно, что безупречно.
2. Каждая ворона, сидящая сверху, может
 в любой момент испортить настроение.
3. Беспределу бездуховности нет предела.
4. Пытаться опорочить светлого
 человека, равносильно, что лаять на Солнце.
5. Бог терпелив, но справедлив – каждому воздается по заслугам.

 


Рецензии
Замечательно! Успехов и вдохновения!
С уважением Ю.Н.

Юрий Загинайлов   09.10.2018 14:53     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за отзыв и отклик. Кстати, на правый рукав моего нового кителя ворона "капнула" около корпуса Б - где руководство и первый факультет. Привет Томе.
Целую вас!
С уважением и любовью
С.И.С.

Иван Скробов   09.10.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.